頻道

新聞內容

海南出台新規,支持新藥研發和開展幹細胞臨牀研究

  日前,海南省科學技術廳、衞生健康委員會、藥品監督管理局和醫療保障局四部門聯合印發《海南省關於支持重大新藥創制國家科技重大專項成果轉移轉化的若干意見》,提出探索開展人類遺傳資源專業化服務、支持在博鰲樂城先行區按照規定申報開展幹細胞臨牀研究和轉化應用,加快推進海南生物醫藥領域成果轉移轉化。

  意見包括:支持公共服務平台建設、支持開展藥物臨牀試驗、優化醫療保險支持機制、支持開展幹細胞臨牀研究、加大生物醫藥高端人才引進力度、促進生物醫藥創新要素高效跨境流動、支持中醫藥創新發展、支持創新藥及高端醫療器械企業多渠道融資、鼓勵醫藥企業積極申報海南省重點產業扶持獎勵等九個方面。

  全文如下:

  原標題:

  新藥研發!幹細胞!海南自貿港產業發展新信號→

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【香港誠信物流】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。