頻道

新聞內容

儋州中小學幼兒園1月15日起放寒假
南海網 李紹遠 2021-01-08 10:45

  儋州市師德師風突出問題專項整治暨2020年秋季學期期末工作會議現場。

  1月7日下午,記者從儋州市教育局組織召開的師德師風突出問題專項整治暨2020年秋季學期期末工作會議獲悉,按照省教育廳相關要求,校歷原定2021年寒假放假時間1月23日現調整到1月15日全市中小學幼兒園學生(含特殊教育學校)全部放假,放假後不再安排學生返校領取成績和作業等。高三年級學生如仍按1月23日放假的,必須由學校落實全封閉管理和各項疫情防控措施。

  開學時間暫按校歷執行,如有變化另行通知。其中,中小學(幼兒園、特殊教育學校)2月21日報到,2月22日正式上課。中職學校開學時間為2月27日至28日報到,3月1日正式上課。

  記者還了解到,鑑於國內疫情發展的最新形勢,根據省疫情防控指揮部相關要求,儋州市教育局堅決貫徹“兩減少一加強”(即“減少人員流動、減少人員聚集、加強個人防護”)的總體要求,要求各級各類學校每天將安排人員在崗帶班,值班人員24小時在崗,執行“日報告”“零報告”制度,遇有重要緊急情況特別是新冠肺炎疫情突發情況,第一時間報告並及時採取應對處置措施,並在有關部門的指導下落實好各項防控措施。

  此外,儋州各級各類學校還要做好教室、宿舍、食堂、實驗室等重點場所衞生消殺管理以及做好食堂環境監測、餐廳開窗通風、工作人員衞生及健康監測並佩戴口罩、餐用具清洗消毒、常備防疫用品、嚴格落實進貨查驗及索證索票制度,進一步完善學校防控制度和應急預案。師生個人外出進入農貿市場、超市等公共場所要戴口罩,測體温,避免用手直接觸摸電梯按鈕、樓梯扶手等。加強“人”“物”同防,學校食堂慎購或儘量不購冷鏈食品,若採購需索要相關證件,並做好登記。

  儋州市教育局要求市職校要特別關注在省外實習的學生動向,做好跟蹤和防控工作,規範實習生管理,外出的老師和學生要服從當地疫情防控工作安排,加強基本防控知識學習,增強防控能力。寒假期間人員儘量不出島,如特殊情況要出島的,學校做好寒假出島報備、登記、返瓊報告工作,還要督促並跟蹤寒假出島的人員做好返校前自我14天健康監測。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【香港誠信物流】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。