頻道

新聞內容

儋州市公安局這個法治宣傳現場,出現了外賣小哥的身影……
椰網 黃桂風 2021-01-08 10:26

  1月7日,儋州市公安局在儋州鼎尚時代廣場舉行以“一心為民110,砥礪奮進新徵程”為主題的“110宣傳日”暨“控發案、多破案”法治宣傳週啓動儀式。該局黨委委員、特警支隊支隊長林耀盛參加啓動儀式並致辭。

  林耀盛表示,一年來,儋州公安110積極適應儋州發展新形勢、新任務的需要,依託新型警務機制、新技術應用,快速響應、精準打擊,在維護人民羣眾生命財產安全方面,特別是在“控發案、多破案”百日攻堅、掃黑除惡、整治電信網絡詐騙、交通安全整治等方面發揮了顯著作用,有力維護了儋州社會治安大局穩定,也得到了儋州市委市政府和廣大人民羣眾的充分肯定。

  林耀盛指出,隨着儋州經濟社會的快速發展和公安機關110接處警服務工作的不斷完善和深入,“110”已經成為公安機關聯繫人民羣眾最直接、最快捷的橋樑和紐帶,今後要不斷改進110接處警和社會服務工作,盡最大努力保護人民羣眾的生命財產安全,以滿腔的熱忱幫助羣眾排憂解難。

  本次活動採取線上和線下相結合的方式。線上110知識問答,圍繞“一心為民110,砥礪奮進新徵程”宣傳主題,同時融入110宣傳常識、如何正確使用110報警電話、如何預防電信詐騙、交通安全常識、瞭解毒品危害等內容,進行線上知識問答,根據得分情況獲贈精美小禮品。線下通過活動展現新時期儋州公安親民、愛民、為民的形象,大力宣傳110在打擊犯罪、維護治安、服務羣眾中湧現出來的感人事蹟和先進典型。活動現場還設置了打擊電信詐騙成果展區、禁毒成果展區、110諮詢區和有獎問答區。

  “通過參加這個活動,讓我學會了很多反詐騙知識,現在年關快到了,我們外賣騎手經常在送外賣的路上,會遇到一些突發事件和可疑人士,因此要提升自己的防盜、防搶意識。”美團外賣騎手範肖靖説。

  活動結束後,在交警的引導下,美團、餓了麼、京東、出租車等公司人員紛紛走上街頭派發110宣傳單,進一步營造濃厚的宣傳氛圍。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【香港誠信物流】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。