頻道

新聞內容

涉多項違規違法問題 海南8家汽車銷售公司被罰款
海南特區報 記者 劉兵 2021-01-08 13:09

  因涉“給予投保人保險合同約定以外的利益”等違規違法問題,海南8家汽車銷售公司近日被銀保監部門開出罰單。

  據中國銀保監會海南監管局公佈信息,2020年12月,該局分別對海南同鑫汽車銷售有限公司、海南嘉德汽車銷售服務有限公司、海南韓現汽車銷售服務有限公司、海南寶翔行汽車銷售服務有限公司、海南博眾汽車銷售服務有限公司等8家汽車銷售公司開出罰單。

  處罰信息顯示,這些公司分別涉及的違規違法事實包括:給予投保人保險合同約定以外的利益;利用業務便利為個人牟取不正當利益;保險許可證記載的內容發生變更,未按規定報告變更事項並申請領取新的保險許可證等。

  依據《中華人民共和國保險法》相關規定,保險代理人、保險經紀人及其從業人員在辦理保險業務活動中不得有下列行為:欺騙保險人、投保人、被保險人或者受益人;隱瞞與保險合同有關的重要情況;阻礙投保人履行本法規定的如實告知義務,或者誘導其不履行本法規定的如實告知義務;給予或者承諾給予投保人、被保險人或者受益人保險合同約定以外的利益;利用行政權力、職務或者職業便利以及其他不正當手段強迫、引誘或者限制投保人訂立保險合同;偽造、擅自變更保險合同,或者為保險合同當事人提供虛假證明材料;挪用、截留、侵佔保險費或者保險金等。有違該規定行為之一的,由保險監督管理機構責令改正,處5萬元以上30萬元以下的罰款;情節嚴重的,吊銷業務許可證。

  據此,該局對這8家汽車銷售公司分別處以12萬元到35萬元不等的罰款。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【香港誠信物流】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。