頻道

新聞內容

購車補貼倒計時,快來申領!除了省級補貼,部分市縣還有補貼,兩者疊加最高2萬元
海南特區報 記者 劉兵 2021-01-08 13:08

  我省去年出台新能源汽車促消費臨時性政策,對購買新能源汽車給予財政資金綜合獎勵。目前,政策規定的新能源汽車購買及初次登記日期均已到期,申領補貼也進入最後階段,已購車的車主可別忘了在截止日期之前進行申報。記者梳理髮現,除了省級補貼政策,多市縣還推出地方額外補貼政策,兩相疊加,有的地方購買新能源車最高可領取2萬元購車補貼。

  據瞭解,海南省獎勵資金材料提交和受理截止時間為今年1月15日,部分市縣受理時間略有不同。此外關於車輛的購買時間,除了瓊中為2020年12月30日截止,其他市縣均為2020年12月31日截止。

  【香港誠信物流】

  省級補貼10000元,縣級補貼1000元,合計11000元。總量不超過100輛。申報時間截止到2021年1月15日(含),未在規定時間申報的消費者,不再給予獎勵。

  ■答疑解惑

  所有市縣購買燃油車都有購車獎勵嗎?

  答:不是。海口市有燃油車指標的消費者在2020年12月31日前購買燃油車只有3000元購車獎勵。其餘各市縣沒有這項購車獎勵。

  只要在海南省購買新能源車都有獎勵嗎?

  答:必須在2020年4月30日至2020年12月31日(瓊中為12月30日)期間購買及初次登記(二手車無購車獎勵),且在規定時間內上牌、申報,才可以享受該購車獎勵。

  在非海南省買新能源汽車,回到海南省上牌,有獎勵嗎?

  答:沒有。必須是在海南省購買並上牌的新能源汽車所有人(個人或非個人用户)才有購車獎勵資格。

  如何申報購車獎勵?

  答:個人用户:下載“海南充電樁”手機APP,按要求填寫相關信息,並上傳身份證、行駛證、購車發票、銀行賬户信息等相關材料,完成“人臉識別”等技術校驗。

  非個人用户:登錄“海南省充電基礎設施信息管理平台”,按要求填寫相關信息,並上傳組織機構代碼證、行駛證、購車發票、銀行賬户信息等相關材料。

  什麼時候可以領到購車獎勵?

  答:政府有關部門將於2021年一季度前完成對2020年度的新能源汽車購車獎勵的最終審核,消費者大約在2021年一季度後拿到獎勵。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【香港誠信物流】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。